Два блюда на завтрак
Автор: mal1shka от 1-11-2014, 18:22Завтрак – один из важнейших ритуалов приема пищи. Чтобы энергии хватило до обеда, нужно плотно поесть утром. В этой статье мы предлагаем вам два рецепта простого, сытного и вкусного завтрака. Все рецепты рассчитаны на несколько порций.
Первое блюдо – «Неженка».
Для его приготовления вам понадобятся: 200 граммов творога, стакан сметаны, полстакана жидкого йогурта, половина яблока, сахар – по вкусу. Если творог крупнозернистый, то его следует протереть через сито. Протертый творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем. Яблоко нарезаем на маленькие кубики и добавляем к смеси. Первое блюдо готово.
Завтрак нельзя представить себе без чего-нибудь горячего. Следующий наш рецепт – «Хлебная яичница».
Для яичницы вам понадобятся: 1 яйцо на порцию, кусок тостового хлеба, соль и перец по вкусу.
Хлеб обжариваем с одной стороны до образования золотистой корочки. Достаем его и вырезаем в середине круг, звездочку, квадрат – как вам больше нравится. Кладем хлеб не обжаренной стороной на сковороду, и вбиваем яйцо в отверстие. Доводим до готовности. Дети порадуются такой необычной подаче.
На завтрак взрослым рекомендуем чашечку свежего кофе, а детям чай или морс.
А вот что что приготовить на ужин зависит от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Множество вкусных рецептов можно подглядеть на joric.ru. Рецепты мясных и рвбных блюд, а так же выпечка и всевозможные салаты.
Первое блюдо – «Неженка».
Для его приготовления вам понадобятся: 200 граммов творога, стакан сметаны, полстакана жидкого йогурта, половина яблока, сахар – по вкусу. Если творог крупнозернистый, то его следует протереть через сито. Протертый творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем. Яблоко нарезаем на маленькие кубики и добавляем к смеси. Первое блюдо готово.
Завтрак нельзя представить себе без чего-нибудь горячего. Следующий наш рецепт – «Хлебная яичница».
Для яичницы вам понадобятся: 1 яйцо на порцию, кусок тостового хлеба, соль и перец по вкусу.
Хлеб обжариваем с одной стороны до образования золотистой корочки. Достаем его и вырезаем в середине круг, звездочку, квадрат – как вам больше нравится. Кладем хлеб не обжаренной стороной на сковороду, и вбиваем яйцо в отверстие. Доводим до готовности. Дети порадуются такой необычной подаче.
На завтрак взрослым рекомендуем чашечку свежего кофе, а детям чай или морс.
А вот что что приготовить на ужин зависит от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Множество вкусных рецептов можно подглядеть на joric.ru. Рецепты мясных и рвбных блюд, а так же выпечка и всевозможные салаты.
Отзывы: