Пирог с изюмом
Автор: mal1shka от 5-02-2014, 19:33Ингредиенты:
3 яйца, 450 г готового слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста, 300 г 5%-го творога, 2 столовые ложечки сахара, 50 г масла сливочного, половина лимона, половина стакана изюма.
Приготовление:
Подготовить начинку. Яйца налить в раздельную посуду, затем перемешать их с сахаром и вспушить. Творог потереть через сито, для того чтобы не имелось комочков, после чего смешать его с яйцами. Изюм вымыть и залить его горячей водичкой на 15—20 минут. Когда он будет мягким, отлить воду, а изюм немного высушить. С лимона снять цедру и нашинковать ее на мелкой терке. Подготовленные изюм и цедру прибавить в творожный состав и тщательно перемешать начинку. Размороженную слоеную массу раскатать в пласт и вырезать из него окружность по размеру формы. Из остатков теста нарезать полоски. Из них необходимо наделать бортики к пирогу и прилепить их к кружку. Тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось, а поднималось равномерно. Творожную массу осторожно выложить на тесто, после чего выровнять и помазать поверхность расплавленным сливочным маслом. Разрешается с помощью вилки или же ложки сделать всевозможные узоры на плоскости масла. Печь пирог 20 минут в духовке около 200 градусов.
Своё жилье есть далеко не у каждого. Именно поэтому аренда недвижимости так популярна в наше время. Если Вас интересует аренда 1 комнатная квартира Нижний Новгород, вы можете посетить сайт объявлений buyreklama.ru. Сотни предложений о сдаче квартир в аренду.
3 яйца, 450 г готового слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста, 300 г 5%-го творога, 2 столовые ложечки сахара, 50 г масла сливочного, половина лимона, половина стакана изюма.
Приготовление:
Подготовить начинку. Яйца налить в раздельную посуду, затем перемешать их с сахаром и вспушить. Творог потереть через сито, для того чтобы не имелось комочков, после чего смешать его с яйцами. Изюм вымыть и залить его горячей водичкой на 15—20 минут. Когда он будет мягким, отлить воду, а изюм немного высушить. С лимона снять цедру и нашинковать ее на мелкой терке. Подготовленные изюм и цедру прибавить в творожный состав и тщательно перемешать начинку. Размороженную слоеную массу раскатать в пласт и вырезать из него окружность по размеру формы. Из остатков теста нарезать полоски. Из них необходимо наделать бортики к пирогу и прилепить их к кружку. Тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось, а поднималось равномерно. Творожную массу осторожно выложить на тесто, после чего выровнять и помазать поверхность расплавленным сливочным маслом. Разрешается с помощью вилки или же ложки сделать всевозможные узоры на плоскости масла. Печь пирог 20 минут в духовке около 200 градусов.
Своё жилье есть далеко не у каждого. Именно поэтому аренда недвижимости так популярна в наше время. Если Вас интересует аренда 1 комнатная квартира Нижний Новгород, вы можете посетить сайт объявлений buyreklama.ru. Сотни предложений о сдаче квартир в аренду.
Отзывы: