Рецепт вкусной рыбы
Автор: mal1shka от 15-12-2014, 21:52Ни для кого не секрет, что рыба является источником фосфора и богата витаминами К и D. Однако мало кто знает, что в рыбе содержатся масла омега, которые поддерживают нашу иммунную систему. Поэтому рыба относится к числу незаменимых продуктов на нашем столе.
Для приготовления рыбы по нашему рецепту понадобится лишь несколько вкусовых приправ, которые есть на кухне почти у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Рыба - 700-800гр.
Лук – 1
Морковь- 1
Перец душистый(горошком)- 5-6
Соль-2-3гр.
Прованские травы или сухая зелень петрушки
Растительное масло- 20мл.
Способ приготовления:
В первую очередь мы должны почистить рыбу. Для того, чтобы сделать это быстро и без лишних хлопот, обдайте её кипятком с двух сторон, чтобы снять чешую без усилий. И не надо бояться ,что кожа рыбы обварится. Этого не произойдет. Чешую вы быстро снимите и останется только срезать плавники .
Далее мы режем рыбу на куски примерно по 3- 4 см. каждый. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, немного прогреваем его и кладем кусочки рыбы. Слегка обжариваем рыбу с двух сторон, если рыба не дала сок, то подливаем немного кипяченой воды. Затем добавляем душистый перец, шинкуем луковицу и тоже добавляем, (посыпаем им рыбу сверху), затем посыпаем зеленью и солью по вкусу. Потом натираем морковь на терке и кладем ее поверх рыбы таким образом, чтобы вся рыба была укрыта. Накрываем крышкой и через 15-20 минут рыба готова.
Приятного аппетита!
Для приготовления рыбы по нашему рецепту понадобится лишь несколько вкусовых приправ, которые есть на кухне почти у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Рыба - 700-800гр.
Лук – 1
Морковь- 1
Перец душистый(горошком)- 5-6
Соль-2-3гр.
Прованские травы или сухая зелень петрушки
Растительное масло- 20мл.
Способ приготовления:
В первую очередь мы должны почистить рыбу. Для того, чтобы сделать это быстро и без лишних хлопот, обдайте её кипятком с двух сторон, чтобы снять чешую без усилий. И не надо бояться ,что кожа рыбы обварится. Этого не произойдет. Чешую вы быстро снимите и останется только срезать плавники .
Далее мы режем рыбу на куски примерно по 3- 4 см. каждый. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, немного прогреваем его и кладем кусочки рыбы. Слегка обжариваем рыбу с двух сторон, если рыба не дала сок, то подливаем немного кипяченой воды. Затем добавляем душистый перец, шинкуем луковицу и тоже добавляем, (посыпаем им рыбу сверху), затем посыпаем зеленью и солью по вкусу. Потом натираем морковь на терке и кладем ее поверх рыбы таким образом, чтобы вся рыба была укрыта. Накрываем крышкой и через 15-20 минут рыба готова.
Приятного аппетита!
Отзывы: