Печеночный мусс для здоровья сосудов
Автор: mal1shka от 21-03-2014, 16:38Тот, кто считает печенку «грязным» продуктом, не прав.
Да, в организме она играет роль фильтра крови. Но это очень ценный продукт питания, источник витаминов, аминокислот и других необходимых веществ. Печенка совместима с большинством продуктов и усваивается не в пример легче, чем мясная вырезка. Когда у дочки обнаружилась анемия, я по рекомендации педиатра стала чаще готовить для нее кушанья из говяжьей печенки. И сама полюбила этот продукт. Тем более что он незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а особенно тромбозов.
Делюсь со всеми читателями рецептом очень нежного и вкусного мусса из печенки. Нарезать ломтиками 500 г говяжьей печенки. Вместе с 0,5 стакана нарезанного лука обжарить в небольшом количестве масла 5-7 минут. В горячем виде измельчить в блендере. В туже сковороду всыпать 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, немного поджарить и влить тонкой струйкой стакан густых сливок. Довести до кипения, подержать на огне
4-5 минут. Отдельно взбить 2 желтка и 2 ст. л. коньяка, смешать со сливочным соусом. Соединить смесь с печеночным фаршем и перемешать. Взбить 2 белка до пены и ввести в массу. Перемешать. Переложить фарш в кастрюлю, накрыть пекарской бумагой, поставить на водяную баню с горячей водой -и в разогретую духовку на 7 час.
Безусловно готовить приятно и удобно на новой хорошей кухне. Отличные гарнитуры для кухни предлагает магазин kuhnigreen.ru. Большой выбор кухонных гарнитуров на любой вкус и кошелек.
Польза! Правильно приготовленное блюдо из печенки обеспечивает организму дневную норму микроэлементов и витаминов А, С, группы В. Продукт полезен беременным, а также склонным к атеросклерозу и диабету. Гепарин, содержащийся в печенке, нормализует свертываемость крови.
Да, в организме она играет роль фильтра крови. Но это очень ценный продукт питания, источник витаминов, аминокислот и других необходимых веществ. Печенка совместима с большинством продуктов и усваивается не в пример легче, чем мясная вырезка. Когда у дочки обнаружилась анемия, я по рекомендации педиатра стала чаще готовить для нее кушанья из говяжьей печенки. И сама полюбила этот продукт. Тем более что он незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а особенно тромбозов.
Делюсь со всеми читателями рецептом очень нежного и вкусного мусса из печенки. Нарезать ломтиками 500 г говяжьей печенки. Вместе с 0,5 стакана нарезанного лука обжарить в небольшом количестве масла 5-7 минут. В горячем виде измельчить в блендере. В туже сковороду всыпать 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, немного поджарить и влить тонкой струйкой стакан густых сливок. Довести до кипения, подержать на огне
4-5 минут. Отдельно взбить 2 желтка и 2 ст. л. коньяка, смешать со сливочным соусом. Соединить смесь с печеночным фаршем и перемешать. Взбить 2 белка до пены и ввести в массу. Перемешать. Переложить фарш в кастрюлю, накрыть пекарской бумагой, поставить на водяную баню с горячей водой -и в разогретую духовку на 7 час.
Безусловно готовить приятно и удобно на новой хорошей кухне. Отличные гарнитуры для кухни предлагает магазин kuhnigreen.ru. Большой выбор кухонных гарнитуров на любой вкус и кошелек.
Польза! Правильно приготовленное блюдо из печенки обеспечивает организму дневную норму микроэлементов и витаминов А, С, группы В. Продукт полезен беременным, а также склонным к атеросклерозу и диабету. Гепарин, содержащийся в печенке, нормализует свертываемость крови.
Отзывы: