Какие съедобные подарки привезти из Италии?
Автор: mal1shka от 2-10-2015, 12:03Первым номером в этом списке будет итальянское вино. Понятно, что сколько людей, столько и вкусов, кто-то любит красное, кто-то белое, а некоторые предпочитают сухое, но ликёр «Лимончелло» понравится всем. Важно то, что купить его можно в любом магазине, а бутылки имеют самый разный объём. Ликёр – напиток женский, но мужчины тоже не прочь попить с ни кофейку. Помимо этого напитка есть ещё целая линейка недорогого и качественного алкоголя: «Nero d’Avola», «Montepulciano d’Abruzzo», «Barbera», «Grignolino», «Barbaresco». Как известно, национальным напитком в Италии является граппа – водка из винограда. Правда, нравится она не всем, но и у неё есть свои поклонники.
За номером два идут томаты – вяленые или сушёные. Их предлагает любой уважающий себя итальянский ресторан, но и купить их можно тоже. Отправляясь в Италию самостоятельно лучше покупать их в вакуумной упаковке, чем на развес. По деньгам выйдет дороже, но зато так удобнее. Цена за
упаковку варьируется в пределах 3-10 «евриков».
Третью позицию в этом почётном списке занимает сыровяленая колбаска, причём, стоит она дешевле российской. Да и вкус несравним. Главное, что она имеет длительный срок хранения, следовательно, прибудет к месту назначения в лучшем виде. Можно также прикупить сыровяленой ветчины (prosciutto crudo). « di Parma» - это самая лучшая.
№4. Итальянская паста. Причудливые формы, разные размеры и всевозможные цвета – вот что отличает этот продукт от русских макарон. Ну, и качество, разумеется.
№5. Сыры. Без пармезана и моцареллы домой можете не приезжать. Не поймут.
№6. Оливковое масло. И обязательно зелёную. Бочку можно не покупать, ибо сей продукт продаётся и в бутылках.
№7. Сицилийский мед. У этого мёда совершенно уникальный вкус. За него нужно благодарить божественные растения, произрастающие на склонах Этны. Особенно хорош персиковый мёд, и лимонный весьма неплох.
№8.Марципаны, причём, именно итальянские. Они более сладкие очень похожи на миндальное печенье.
За номером два идут томаты – вяленые или сушёные. Их предлагает любой уважающий себя итальянский ресторан, но и купить их можно тоже. Отправляясь в Италию самостоятельно лучше покупать их в вакуумной упаковке, чем на развес. По деньгам выйдет дороже, но зато так удобнее. Цена за
упаковку варьируется в пределах 3-10 «евриков».
Третью позицию в этом почётном списке занимает сыровяленая колбаска, причём, стоит она дешевле российской. Да и вкус несравним. Главное, что она имеет длительный срок хранения, следовательно, прибудет к месту назначения в лучшем виде. Можно также прикупить сыровяленой ветчины (prosciutto crudo). « di Parma» - это самая лучшая.
№4. Итальянская паста. Причудливые формы, разные размеры и всевозможные цвета – вот что отличает этот продукт от русских макарон. Ну, и качество, разумеется.
№5. Сыры. Без пармезана и моцареллы домой можете не приезжать. Не поймут.
№6. Оливковое масло. И обязательно зелёную. Бочку можно не покупать, ибо сей продукт продаётся и в бутылках.
№7. Сицилийский мед. У этого мёда совершенно уникальный вкус. За него нужно благодарить божественные растения, произрастающие на склонах Этны. Особенно хорош персиковый мёд, и лимонный весьма неплох.
№8.Марципаны, причём, именно итальянские. Они более сладкие очень похожи на миндальное печенье.
Отзывы: