Выращиване арбузов
Автор: mal1shka от 24-04-2014, 21:34Предлагаю читателям полезный совет по выращиванию арбузов. Под образовавшуюся завязь арбузов подкладываю связанные между собой тонкой проволокой две темные пластиковые бутылки 1,5 или 2 л, заполненные водой. В солнечные дни в них аккумулируется тепло, сравнимое с температурой поверхностного слоя грунта южной полосы земледелия. Такая теплая «колыбелька» способствует повышению фруктозы в плодах.
Кроме того, пробками на бутылках я контролирую созревание ягод. Например, «колыбели» с самыми первыми плодиками величиной с грецкий орех закручиваю красными пробками. Через неделю помечаю следующую партию появившихся «малышей» желтыми пробками, спустя еще 7 дней ищу претендентов на зеленые пробки... Получается своеобразный светофор: сначала (арбузы созревают через пять недель после образования завязи) «сигналит» красный, потом желтый и, наконец, зеленый цвет. Готовые к употреблению плоды на стеблях не оставляю -иначе они потеряют вкус.
Кроме того, пробками на бутылках я контролирую созревание ягод. Например, «колыбели» с самыми первыми плодиками величиной с грецкий орех закручиваю красными пробками. Через неделю помечаю следующую партию появившихся «малышей» желтыми пробками, спустя еще 7 дней ищу претендентов на зеленые пробки... Получается своеобразный светофор: сначала (арбузы созревают через пять недель после образования завязи) «сигналит» красный, потом желтый и, наконец, зеленый цвет. Готовые к употреблению плоды на стеблях не оставляю -иначе они потеряют вкус.
Отзывы: