Как правильно варить пельмени
Автор: mal1shka от 4-06-2016, 15:23У каждого человека, в жизни наступает такой период, когда нужно готовить себе пищу самому. В этом нет ничего страшного. Сварить пельмени, уже готовые проще, чем приготовить яичницу. Но, если вам предстоит сделать это впервые, то лучше конечно перестраховаться. И вы правильно сделали, что зашли сюда. Ниже будет приведена вся необходимая информация, с помощью которой, у вас все непременно получится с первого раза.
Как варить пельмени?
Определитесь с рецептом на сайте http://prosto-recept.com/lenivyie-pelmeni/. Затем решите, какое количество пельмешек вы хотите сварить. Затем выберите кастрюлю подходящего размера. Как узнать размер нужной кастрюли? Все просто. Пельмени должны занимать примерно одну четвертую кастрюли. Кастрюлю можно брать как алюминиевую, так и эмалированную. Затем налейте в кастрюлю воды до половины. И поставьте на газовую плиту. Огонь можно сделать максимальный, так вода закипит быстрее. Пока вода будет греться, ее можно посолить.
Когда вода вскипела, сразу сделайте маленький огонь. И засыпайте в кастрюлю пельмени. Перед приготовлением размораживать их не нужно. Иначе они слипнутся между собой и вряд ли вам захочется их съесть в таком виде. Засыпав пельмени, хорошо их перемешайте. И помешивайте примерно через каждую минуту. Когда они все всплывут в воде, это будет значить, что они почти готовы. После этого нужно поварить их еще минут пять и можно доставать. Доставать готовые пельмени лучше всего дырчатой ложкой, чтобы вся вода оставалась в кастрюле. Сложите их все в глубокую миску. И заправьте на свой вкус: маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или любимым соусом. Сверху можно посыпать молотым перцем или же свежей покрошенной зеленью.
Ну вот и все. Ваше блюдо готово к употреблению.
Как варить пельмени?
Определитесь с рецептом на сайте http://prosto-recept.com/lenivyie-pelmeni/. Затем решите, какое количество пельмешек вы хотите сварить. Затем выберите кастрюлю подходящего размера. Как узнать размер нужной кастрюли? Все просто. Пельмени должны занимать примерно одну четвертую кастрюли. Кастрюлю можно брать как алюминиевую, так и эмалированную. Затем налейте в кастрюлю воды до половины. И поставьте на газовую плиту. Огонь можно сделать максимальный, так вода закипит быстрее. Пока вода будет греться, ее можно посолить.
Когда вода вскипела, сразу сделайте маленький огонь. И засыпайте в кастрюлю пельмени. Перед приготовлением размораживать их не нужно. Иначе они слипнутся между собой и вряд ли вам захочется их съесть в таком виде. Засыпав пельмени, хорошо их перемешайте. И помешивайте примерно через каждую минуту. Когда они все всплывут в воде, это будет значить, что они почти готовы. После этого нужно поварить их еще минут пять и можно доставать. Доставать готовые пельмени лучше всего дырчатой ложкой, чтобы вся вода оставалась в кастрюле. Сложите их все в глубокую миску. И заправьте на свой вкус: маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или любимым соусом. Сверху можно посыпать молотым перцем или же свежей покрошенной зеленью.
Ну вот и все. Ваше блюдо готово к употреблению.
Отзывы: