Как смыть «химию» с фруктов

Автор: mal1shka от 16-11-2015, 13:53
Как смыть «химию» с фруктов
Чтобы свежие или сушеные фрукты не стали причиной пищевых расстройств или отравления, перед употреблением их нужно обязательно тщательно вымыть.

В большинстве случаев достаточно простого душа из прохладной воды, а плоды с твердой кожурой (яблоки, гранаты, арбузы) перед тем как почистить и нарезать, желательно обдать кипятком.
Ни в коем случае не используйте мыло и средства для мытья посуды -фрукты очистятся от грязи и остатков пестицидов, но в самих моющих средствах содержатся не самые полезные компоненты, не говоря о неприятном мыльном привкусе. Особенно это касается детского питания.

Самый безопасный и эффективный способ хорошо очистить поверхность плодов от загрязнений и
консервирующего покрытия, которое нередко наносится для длительного хранения, - обычная пищевая сода.

Растворите 1 ст. л. соды в 1 л теплой воды и с помощью щетки или чистой губки тщательно промойте ею кожицу. Мелкие и сушеные фрукты можно замочить в растворе на несколько минут. После этого сполосните фрукты проточной холодной водой.


Популярность:
Просмотров: 622
Комментариев: Нет
Рейтинг игры на сайте:
Приняли участие в голосовании: 0
Поделиться с друзьями:

Отзывы:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы